venerdì 13 febbraio 2015

Briscola di Carnevale - Torneo a coppie gironi - Venerdì 13 febbraio a Collevalenza


Il filo rosso di tutti festeggiamenti del carnevale nel  mondo è sicuramente la burla, lo scherzo, la satira possibilmente senza confini altrimenti non è satira. Burla e satira se poste con classe tra coriandoli e maschere rendono geniale il divertimento, adrenalizzano la carica alla vita buona, sociale, aperta all’altro. Così anche il carnevale può aiutare la costruzione di un mondo pacificato. Con questo spirito l’Unione Sportiva Acli propone, a Collevalenza – salone veranda del ristorante da Massimo, l’annuale torneo carnevalesco di briscola a coppie e gironi con ricchi premi e gastronomica cornice di bruschetta all’unto della Casella, amatriciana dello chef e dolci di carnevale.

Una serata per sorridere, fare amicizia, divertirsi tra lanci di falsi segnali e/o bufale circa le carte che si hanno in mano al fine di disorientare gli avversari. E’ un gioco, come tanti, legato alla fortuna ma molto conta fare memoria delle carte che escono dalla sequenza delle mani e tramite i cenni convenzionali o convenuti “burlare” gli avversari. Alcuni asseriscono che trattasi di gioco molto matematico, non adatto ai distratti ma, a carnevale, la distrazione non è un peccato e pur si stare “’na sera assieme come ‘na vorda “ ci si perdona tutto. La briscola è tra i più popolari giochi alle carte. Le radici del gioco sono nei paesi bassi, Belgio, Olanda e nel post cinquecento giunge in Italia dalla Spagna e Francia. Le carte da gioco realizzate in Italia sono tra le più belle al mondo. Diversi i tipi a seconda delle regioni. Da noi tutti dicono di giocare con le carte napoletane ma in effetti sono carte di tipo vicentino che si distinguono dalle napoletane per avere le figure, fante, cavallo e re senza verso. L’appuntamento è per VENERDI 13 febbraio ore 20,15. Per l’occasione le coppie vincenti dei gironi disputeranno la targa USacli, campione di briscola - carnevale 2015.

Informazioni et adesioni allo 075.887140

Nessun commento:

Posta un commento